Con gran éxito se inició el 2º Festival Gastronómico «Sabores de Achiras».
En la primera jornada en un día ideal para los acontecimientos al aire libre, gran cantidad de personas pudieron saborear diversas exquisiteces preparadas por los chef.
Pero uno de los momentos de mayor trascendencia fue el concurso de cocineros sobre «Las Recetas de la Abuela».
La consigna era elaborar comidas de antaño preparadas por las abuelas. Y así surgieron los ganadores que en reñida contienda pudieron en apuros al jurado integrado por Fredy Tardivo, Roberto Vairoletti y Fany Alicia Puecher.
Así fue que a las 13,30 se inició la degustación de los platos presentados y a las 17 se dieron a conocer los ganadores.
Estos fueron:
PRIMER PREMIO: Germán Garro con su Sopa de Maní
SEGUNDO PREMIO: Jeremías Arias con su Guiso de Mondongo
TERCER PREMIO: Pablo Cerutti con su Guiso de Lentejas
MENCIONES ESPECIALES: Juan Canale y Diego Ferrero con su Estofado de anguila
Joaquín Arias con su Osobuco al disco y Franco Toracca con sus Ñoquis con estofado.
La fiesta continúa (con entrada libre y gratuita) este domingo 7 a partir de las 9 de la mañana.
La consigna será: “Todo bicho que camina”. Es un encuentro de asadores con técnicas a la cruz y/o a las brasas y diversos tipos de carnes.
Vale recordar que tanto este sábado como el domingo hay una completa grilla de artistas con excelente sonido que harán las delicias de la gente desde el escenario.







