- La localidad de Chucul pareció detener el tiempo porque los aromas de esas comidas tradicionales que hacían las abuelas, se volvieron a percibir en esta hermosa fiesta de las comidas al disco de arado.
La organización estuvo a cargo de la comuna de Chucul y tomaron parte de la misma varios equipos integrados por cocineros de vasta experiencia.

El conocido chef Fredy Tardivo expresó que todas las presentaciones fueron muy buenas y de exquisito sabor.
Pablo Viguié el jefe comunal se mostró muy feliz por el éxito de la convocatoria. Para impulsar una iniciativa de esta índole, trabajaron muchas personas y contento por todo. Da para pensar que el año que viene hay que organizar la segunda edición .

«Esta es una gran reunión en familia y compartimos todo como una gran familia en Chucul».
El funcionario se multiplicó para que todo saliera de acuerdo a lo previsto. Recordó que los ganadores de este singular concurso gastronómico participarán de la Gran Fiesta Nacional en Yacanto.
Luis Fernando Agüero de Los Cóndores, presentó una tapa de ternera a la crema. Significó muchas horas de trabajo hirviendo la carne y sazonándola con caldos.

Brian Campero explicó que venían de Río Tercero para participar con un cordero estofado al disco acompañado con papines andinos, manteca de cedrón junto con chauchas salteadas y se terminó con rabanitos frescos.
Todo fue así. Sabores atrayentes en una hermosa jornada con cielo parcialmente nublado que permitió a la familia disfrutar al aire libre.

Los ganadores
3′ Nico Nichea
Costillar Calamuchitano
Oriundo de Villa del Dique
2′ David Fonsfrias
Cochinillo del Diablo
Oriundo de los Cóndores
1′ Fabio Dispensa y Talissa Soto
Chili de carne serrano
Oriundos de Villa Ciudad Parque

