Este miércoles 4, la Granja Experimental del Instituto Pablo A. Pizzurno se verá colmada de personas interesadas en conocer nuevas técnicas, novedades vinculados con el campo y saborear exquisitos sabores de comidas tradicionalistas.
Hay un nutrido grupo de personas que vienen trabajando de hace días para no descuidar detalle.
La entrada es libre gratuita y es un encuentro ideal para que la familia agropecuaria pase un día diferente sin viajar demasiado.
Los alumnos mostrarán los productos de granja y el valor agregado que se le da a todo lo que producen; además, expositores, profesionales y empresas presentarán sus adelantos aplicados al agro.
La directora, profesora Silvana Rondon, dijo que es un sueño poder realizar la expo que se había suspendido por la pandemia. Docentes y alumnos estarán abocados a realizar diferentes actividades.
El objetivo principal de la Expo es reunir a los diferentes actores de la cadena productiva: profesionales, productores, proveedores de insumos publico en general “y a nuestros alumnos, futuros técnicos, en una jornada donde habrá actividades de intercambio de conocimientos y experiencias”, tal las explicaciones de la profesora Natalí Avanzini.
Carolina Pinamonti informó que habrá patio de comidas y cantina “para disfrutar de un almuerzo al aire libre con bebidas y, por la tarde, merienda con una mesa dulce. La cantina estará a cargo de docentes.
Las actividades comienzan a las 9:30 hs con el acto de apertura.
A las 10 hs. disertará el Ingeniero Agrónomo Sebastián Muñoz del INTA Marcos Juarez.
A las 11:15 hs., el Ingeniero Andrés Marra hablará de Agricultura de precisión aplicada.
A las 13 hs., actuará Carlos Tapia.
A las 14 hs., disertará el Contador Juan Vasquetto sobre Escenarios de Mercado.
A las 15:30 hs., el Meteorólogo Leonardo De Benedictis hablará sobre Perspectivas del clima.
La expo entrega certificado de Buenas Prácticas Agropecuarias y estarán funcionarios del Ministerio de Agricultura.