Este domingo con gran concurrencia se realizó la segunda jornada del festival «Sabores de Achiras» con la normativa de «Todo bicho que camina, va a parar al asador».

El jurado se las vio en figurillas para elegir los ganadores ya que todos los platos cumplían con ncreces las exigencias requeridas en sabor, cocción y presentación de cada elemento.

Fredy Tardivo, Roberto Vairoletti y Fany Puecher los chef profesionales tuvieron que elegir a los mejores, pero les llevó un tiempo prudencial el tener que deliberar para coronar a los campeones.

El intendente José María Gutiérrez felicitó a los ganadores y agradeció la presencia del público. Pero también enfatizó en la labor del equipo de trabajo que sem cargó la fiesta al hombro con artesanos, vendedores ambulantes, artistas y varios cocineros que debía competir entre ellos para establecer quien era el mejor.

«Todo salió bien porque forman un gran equipo», insistió el intendente de Achiras. Algo similar expresó Marcos Simón responsable de Turismo quien indicó que los colaboradores dieron todo de si para atender infinidad de requerimientos en «Sabores de Achiras».

Los ganadores fueron estos:

PRIMER PREMIO: Facundo Arias con su Cochinillo inyectado con chimi de mandarinas ahumadas y verduras a la chapa.

SEGUNDO PREMIO: Jeremias Arias con su tapita de asado al libro rellena y verduras salteadas con salsa al roquefort.

TERCER PREMIO: Juan Canale con su Entraña rellena con vegetales asados, provoleta, ensalada de rúcula con tomates secos, nueces y reducción de aceto con cítricos.

MENCIONES ESPECIALES:

Pablo Cerutti con Panchoripan relleno, costilla, vacío y tapa de asado rellena y postre tibio a la parrilla.

Javier Torres con papas fritas al ajo con cebolla y pimientos asados a las brasas condimentados con romero, sal, pimienta , limón y hojas de peperina.

Franco Toracca con Fondue de cabutia acompañado de unas empanadas de cordero y matambre de cerdo con verduras asadas.

Lucas Merlo con su vacío relleno con papas y salsa de verdeo.