la Cooperativa Cotahua alcanzó el Primer Premio con dos productos elaborados en su planta de Coronel Moldes, queso Sardo Raggio de Sole y el queso Reggianito Raggio di Sole, otorgados por el Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia
El ministro de Agricultura y Ganadería, Sergio Busso, encabezó el acto de premiación del 3° Concurso de Quesos y 2° Concurso de Dulce de Leche y Manteca, en el Centro de Convenciones “Brigadier Juan Bautista Bustos”.
La intendente Eva Beby Rosso participó junto a autoridades provinciales de la entrega de premios del certamen del que participaron 162 productos fabricados por 33 PyMES cordobesas.
El certamen es organizado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, la Asociación de Pequeños y Medianos Empresarios Lácteos (Apymel) y la Escuela Superior de Lechería de Villa María (ESIL).
calidad como sello distintivo, ya que muchas pequeñas y medianas empresas poseen tambos propios, asegurando la trazabilidad de la materia prima.
Las firmas participantes son pequeñas y medianas empresas cordobesas, gran parte de las cuales son familiares, que gracias al trabajo constante y la incorporación de tecnología logran productos de calidad.
Participaron empresas de Villa María, Alto Alegre, Ballesteros, Arroyo Cabral, Coronel Moldes, Las Varillas, Río Cuarto, Pozo del Molle, Morteros, Tío Pujio, Toro Pujio, Luca, San Francisco, Laborde, La Laguna, Arroyito, Santiago Temple, Ucacha y Ordoñez.
“Pusimos en valor a la cadena láctea, que es tan importante para nuestra provincia. Es un reconocimiento a las empresas y trabajadores, a la producción y a lo que genera el interior productivo”, afirmó el ministro Sergio Busso; al tiempo que destacó el “esfuerzo e inversión del sector privado pese a que se penaliza la producción”.
Por su parte, Javier Baudino, titular de Apymel, señaló la importancia de este concurso que año a año se jerarquiza.