Se desarrolló el domingo en Achiras la segunda jornada del festival gastronómico que bajo la organización municipal, se desarrolló en la plaza Roca en tanto que las parrillas y los asados se distribuyeron en la plaza del Fuerte.

La habilidad y el oficio de los asadores completaron un panorama de exquisitos sabores, el aporte de hierbas serranas de la zona tales como berro de los arroyos, peperina blanca y tomillo, ideales para saborizar carnes de cordero, lechón y cabritos.

Alicia Puecher, Roberto Vairoletti y Fredy Tardivo tuvieron a su cargo elegir cuales fueron los mejores platos, pero hubo concidencias de los tres, en la calidad de los platos presentados, principalmente por la cocción, el sabor y los aportes de hierbas y aderezos del lugar.

El intendente Mauricio García tuvo palabras de gratitud hacia todos los que participaron, al jurado, a los visitantes al festival, los artistas y a todo el personal municipal que tanto trabajó para presentar un festival impecable.

La famosa paila gigante de Elvio Pichetti. Un ragú exquisito.
Un cochinillo deshuesado y arrollado a las brasas.
Responsables de la cantina municipal.
Legendarios pastelitos de Achiras , buñuelos de anis serranos, empanadas y otras exquisiteces más.
Por tercer año consecutivo Alicia Puecher, Roberto Vairoletti y Fredy Tardivo como jurados.
Chistorras, chorizo español, más un guiso de lentejas. El autor? Matías Toselli de El Esquinazo.
Arrollado de chancho, costilla con panceta, vacío y matambre en sándwiches de focacha en un pan chato hecho a la plancha. Un manjar.
Cuerpo de baile tradicional de Achiras.